東京奧運》國巨集團二千金陳少曼 自小練馬術如願出戰東奧

馬術項目,非陳少曼本人(圖/美聯社)
奧運唯一一個跟動物合作的競賽項目就是馬術。我國好手陳少曼,是國巨集團的二千金,從小練習馬術下,拚了好多屆奧運資格賽,今年總算圓夢。

奧運競技項目,唯一一個跟動物合作的項目,就是馬術,這項運動講求人馬合一,馬匹不跑不挑,你可能要好好培養感情,不說你可能不知道,我們中華隊也有參賽,她是台灣馬術好手,陳少曼。

上馬奔馳,氣勢只能說超讚,陳少曼比的項目,主要是障礙賽。她一身好功夫,17歲就曾經代表台灣,在杜哈亞運奪下銀牌,不僅如此,身分也很特別,她是台灣國巨集團的二千金。

從小家裡就積極培養她,這次為了進軍奧運,不惜暫停工作練習,在資格賽獲得肯定,終於盼來首次的奧運門票,也成為台灣第二人,進軍奧運馬術的選手,更有機會突破,台灣馬術的最佳成績。

但馬術到底是什麼,大家可能有看沒有懂,馬術比賽分為三類──馬場馬術、障礙賽、三日賽,而陳少曼比的障礙賽,最高0分,採扣分制。簡單來說,場內設有多個充滿日本風格的障礙,選手必須完美跟馬合作、成功跳躍,如果過程中碰倒障礙物、超過時間、馬兒拒絕跳躍、路線重複等,都會扣分,甚至一摔馬直接出局。

馬術在台灣或許不普及,但陳少曼身穿中華隊戰袍,這次不僅圓夢外,更要跳出好成績。


 

相關新聞