Delta變種病毒肆虐美國 成為主要病毒株

Delta變種病毒肆虐美國,已成為目前主要病毒株。美國疾管中心政策大轉彎,呼籲民眾就算完整接種疫苗,如果在疫情熱區,在室內仍應戴上口罩。因為有研究發現,少數打完疫苗仍確診的個案,仍有可能會散播病毒。

美國衛生單位27日政策大轉彎,由於Delta變種病毒肆虐,改口呼籲民眾即使完整接種疫苗,如果身處疫情熱區,仍應在室內戴上口罩。

美國疾病管制暨預防中心主任瓦倫斯基說:「本中心建議幼兒園到高中校園,應該全天實體開放,但在室內的場所,每個人都應戴上口罩,並採取適當防護措施,確保校園安全。」

美國至少接種一劑疫苗的人口約57%,完整接種人口已接近50%,但官方調查發現,極少數打過疫苗仍確診的個案,體內病毒量與未打疫苗者相當,仍有散播病毒的可能。

白宮最高防疫顧問佛奇說:「正因如此疾管中心才要改變建議,就如記者你剛講的,換句話說,就算打過疫苗,但只要你身處室內,你仍應該戴上口罩。」

Delta變種病毒目前已佔美國新增病例約80%,導致確診人數明顯攀升。根據官方數據,截至26日,7天平均每天新增超過5萬6千例確診,相較一個月前只有1萬2千多例。CDC前主任佛利登更表示,隨著Delta蔓延,未來4到6個月,有可能回到日增20萬例的情況,緩解疫情最好的方法仍是去施打疫苗。
 

相關新聞