防新冠肺炎疫情 美國網球協會要觀眾打疫苗才能進場

為了防範新冠疫情蔓延,體育賽事也紛紛開始要求觀眾,甚至是球場裁判、教練,必須施打疫苗。「美國網球協會」27號宣布,球迷必須出示接種疫苗證明,才能進場觀戰。另外,美國職籃NBA,也要求下個賽季開始,靠近球員和裁判的工作人員,都必須接種完整疫苗。

Delta變種病毒傳染快,澳洲28日宣布過去24小時內,新增1126例新冠病毒確診患者,創下6月中出現Delta變種病毒後的單日新高,其中有1035例確診,都在新南威爾斯州,是當地疫情流行以來,確診新高紀錄。

新南威爾斯州衛生廳長哈扎德說:「昨天光是在新南威爾斯州,就有15萬6165人接受了篩檢,其中確診1035例本土感染病例。」

在全球各國疫情嚴峻下,美國網球協會27日發出聲明,表示受到紐約市市長辦公室強制要求,進入球場觀賽的球迷,包括12歲以上的觀眾,都必須出示至少一劑的疫苗接種證明,才能入場。

同樣要求接種疫苗的,還有美國職籃NBA,要求所有在比賽中,和球員、裁判距離在15英尺以內的工作人員,都必須在新賽季開始之前,接種完兩劑疫苗。

而球隊工作人員,包括教練、管理階層等,跟其他球場邊的工作人員,像是講評、攝影師,還有安保、醫務人員等,都必須在10月1日前,接種疫苗。不過現階段並沒有強制要求球員要接種疫苗。

體育賽事要求觀眾跟工作人員施打疫苗,對於疫苗不足的非洲國家,德國則是決定將提供7千萬劑疫苗,給非洲各國。

德國總理梅克爾說:「如果今天我們已經為60%以上的人口接種疫苗,而在非洲只有2%的人接種,那麼這就是『當然』要協助的,這是一個我們需要緊急糾正的嚴重不公正狀況。」

德國總理梅克爾認為,在G20會議上,許多國家都認為,非洲需要獲得生產疫苗的機會和權利,梅克爾相信可以逐步轉移技術,以允許在非洲生產疫苗。

相關新聞