台南增設特色接種站 提升民眾施打意願

台南市結合博物館等藝文場域,增設特色疫苗施打站,23日起陸續上線,台南市美術館打頭陣率先開打,總計500個名額,開放預約半個小時就被秒殺。對此,台南市長黃偉哲強調,增設特色施打站,也是提升民眾施打意願方法之一,未來還有5個地點陸續開放,歡迎民眾踴躍。

23日一早台南美術館2館疫苗施打站,已經出現排隊人潮,再走進場館內走文藝風,民眾一邊施打疫苗旁邊播送古典音樂,跟一般疫苗施打站冷冰冰的感覺差很多。

民眾表示,「美術館一走進來,就是它很動線規劃很好,然後就一條龍走進來,然後很放鬆的感覺。」、「環境也很舒適,不會有那種很緊張,去到醫院的感覺。」、「還不錯啦,還蠻舒服的,這邊比較好,比較沒醫院那種嚴肅的氣氛。」

台南市結合博物館等藝文場域,增設特色疫苗施打站,本週起將陸續上線,23日由南美館二館打頭陣,開放500個名額,30分鐘即被預約完畢。

對此,台南市長黃偉哲表示,希望透過特色施打站的設置,讓民眾在接種疫苗的同時,也有機會接觸這些藝文場域,也藉此提高民眾施打意願。

台南市長黃偉哲說:「現在各縣市大家都把疫苗施打多元化、多樣化,甚至加上其他元素,這部分我想是好的。至於對於一些這樣的配套,對於施打潮,或是施打意願會不會提高,我想多多少少會有一些施打意願的提高。」

台南市提供民眾不一樣的施打疫苗體驗,南美館2館23日開打,接下來還有奇美博物館、台南市立圖書館新總館等5個特色施打站登場,後續也將持續有新地點加入,鼓勵民眾踴躍施打疫苗。

相關新聞