母帶女兒至衛生所要求打疫苗遭拒 當場對醫護人員咆哮

台南一名婦人因女兒要出國,13日帶著女兒跑去中西區衛生所要打疫苗,但卻未預約登記被拒,也不聽衛生所所人員解釋,現場情緒失控大聲咆哮,最後被警方將依違反社會秩序維護法裁罰。

婦人對著警察以及醫護人員大聲咆哮,已經影響公共場所的所有人。台南一名婦人13日帶著20幾歲的女兒到中西區衛生所,表示女兒要出國需要打疫苗,但卻沒預約被醫護人員拒絕,也不聽衛生所人員解釋,現場失控大聲咆哮,警方持續勸導不聽,最後被依違反社維法裁罰。

台南市警第二分局海安派出所所長何家慶指出,「現場情緒失控,有大聲咆哮的情形,經過警方現場多次勸阻不聽,婦人行為在公共場所因為大聲喧嘩,已嚴重影響到他人,本分局依違反社會秩序維護法移送偵辦、調查。」

實際回到中西區衛生所現場,一早依舊有民眾拿著預約單諮詢,醫護人員也耐心講解,對於先前婦人跑到衛生所咆哮,衛生所人員表示,目前政府推出的預約系統很方便,只要預約到就能打到疫苗,而前線的醫護非常辛苦,盼望民眾不要有情緒性發言。

台南中西區衛生所林護理長表示,「還是呼籲一下民眾保持一下理性,登記完之後就可以選擇你想要預約的診所,現在都非常方便。」

指揮中心13日宣布,18歲以上的民眾都可到公費疫苗預約平台登記疫苗接種意願,只要民眾符合現階段疫苗接種資格,便會收到通知簡訊,雖然方便,卻被違規民眾當成打疫苗藉口,最後還被裁罰,實在得不償失。

 

相關新聞