台南保安宮夜市復業還在審查中 攤商卻私自營業

台南市宣布夜市有條件微解封,卻沒想到違反防疫規定的狀況不斷。位在安定區保安宮的夜市申請還在審查,就有人偷擺攤,而台南市區的武聖夜市,則有攤商摘下面罩營業,市府獲報後也都前往稽查。

經發局稽查人員14日晚間來到安定區保安宮前的夜市,準備要開單但攤商卻一問三不知。攤商滿腹苦水,不過這個夜市的復業申請還在審查,攤商偷跑恐面對罰則。

台南市經發局長陳凱凌表示,「他有提出申請程序,但這部分還沒審核通過,是罰6萬到30萬,但目前情況我們也在審視說,是在審查程序中。」

現場營業的共有13攤,經過稽查小組蒐證拍照,攤販也匆忙收攤。另一方面在市區的武聖夜市,雖然管委會事先規劃單一出入口,採取實聯制,也一再要求攤商遵守三罩一套的規定,但還是傳出有沒罩好的情況。

武聖夜市總幹事孫先生強調,「娛樂的盡量譬如說麻將的都要求登記 ,距離一定要出來,距離都要1.5公尺。」

台南市長黃偉哲說:「實聯制每個攤位前面要放QR Code跟這個三罩一套,至於面罩遮罩我們還會跟攤商討論。」

台南市府宣布,夜市有條件微解封,轄區警方也會配合公所和主管機關,到場宣導遵守防疫規定。

原本是想讓攤商和民眾都能稍微透透氣,但若是輕忽防疫規定,不但折損了微解封的美意,恐怕還造成防疫的破口。根據經發局資料目前全台南約有40處夜市,也有30多處已經都送出復業申請審核中。
 

相關新聞