台南大東夜市復業 遵守防疫規定禁內用

全台今天開始微解封,台南市的夜市昨晚搶先復業;台南市政府表示,必須遵守防疫規定,包括全程戴口罩等,也禁止內用、邊走邊吃,違者將會開罰。不過原本300多攤的大東夜市,昨晚只有100多攤,有攤商表示人潮少很多,但還是要來擺攤,多少賺一點。

進場實名制,工作人員在一旁量體溫、噴灑酒精,幫民眾消毒;全台13日開始微解封,台南市的夜市,12日晚間搶先復業,固定在週一營業的大東夜市,有不少攤商表示,休息一兩個月沒有出來做生意,所以來這裡多少賺一點。

台南大東夜市攤商表示,「就是很期待,然後又怕受傷害的那種感覺。」、「今天(12日)人沒有出來啦,今天來逛的不多。」

有夜市顧客表示,「有啊,差很多啊,少了那麼多攤。人潮也少很多啊,以前就走路慢慢走啊,現在隨便走啊,現在都可以通,看到什麼就衝過去。」

雖然人潮不多,攤商仍然熱情叫賣;夜市管委會指出,原本300多攤的大東夜市,只來了100多攤,主要原因還是因為禁止內用,攤商擔心生意不好。

台南大東夜市管委會副主任蔡憲文說明,「攤販的數量差不多1/3而已,而客人的話不到一成。因為現在就是防疫的關係,疫情的關係防疫的關係,而禁止內用。」

管委會也表示,攤商都會配合「3罩1套」,以及「維持1.5公尺的安全距離」,而且夜市內也不時廣播,提醒民眾戴好口罩。

台南市經發局長陳凱凌說明,「我們也引入了AI智慧這樣的一個辨識系統,所以就會聽到廣播這部分,如果有人把口罩拿下來,就會聽見這樣的廣播,來提醒大家要把口罩戴上。」

市府強調、業者必須要做好相關的防疫措施,民眾也必須全程戴口罩;現場禁止內用、邊走邊吃,只能夠外帶。如果發現有違規者,將依法開罰3千到1萬5千元,夜市被查獲三次違規,就必須停業一週。


 

相關新聞