全國最早 金門籍18歲以上赴台就學生可打疫苗

金門縣今天為40到49歲金門籍民眾施打疫苗,同時也宣布開放金門籍18歲以上、赴台就學學生預約施打疫苗,預計17日開始接種,是全國最早為學生接種的縣市。

量完體溫,依序進入體育館內施打疫苗,11日開始,金門縣開放40到49歲民眾接種AZ疫苗,縣府也宣布,只要設籍在金門、18歲以上來台就學的學生,17日開始就可以接種疫苗。

金門縣長楊鎮浯表示,「我們檢視了手上的疫苗庫存以及醫護的施打量能,所以我們在這邊也宣布,我們會開放18歲以上金門籍赴台就學的學生,來保障我們從金門這一個相對平穩的地方要到熱區,或三級警戒區去就讀的這一些金門籍的鄉親。」

縣府規劃,只要到台灣本島三級警戒區就學、具有金門籍、18歲以上赴台就學的學生,14日開始可以網路和電話預約,17日施打當天只要攜帶身分證、健保卡及學生證或入學通知,就可以接種,是全台最早為學生施打疫苗的縣市。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對此回應,「離島裡面醫療資源相對地不足,所以他相對的只要他疫苗我們分配的範圍之內,做一個恰當的應用我們都尊重。」

縣府表示,只要疫苗打完了,會再跟中央爭取,提高金門疫苗覆蓋率,強化群體免疫力,未來也會視中央提供的疫苗數及疫情發展,隨時滾動調整開放接種對象。
 

相關新聞