台東熱氣球嘉年華 決議等警戒降到二級才舉辦

13日微解封,又是暑假期間,各地的活動和餐廳到底要怎麼微開放,許多業者傷腦筋,尤其是餐廳業者,大部份無法執行,還是維持外帶。另外,台東縣政府宣布還是會照常舉辦熱氣球嘉年華會,引起縣議會關切,9日定期會,決議熱氣球嘉年華會還是要等到疫情警戒降到二級才能舉辦。

9日台東縣議會定期大會最後一天,議員們都非常關心13日微解封之後,熱氣球嘉年華會會不會辦?要怎麼辦才能解除外縣市遊客可能帶來的疫情擴散?最後,縣議會決議,縣府只能在疫情警戒降到二級才能舉辦,縣府也承諾會嚴格把關,目前還在延期舉辦當中。

台東縣交通觀光處長余明勳表示,「也許我們會稍微再更保守一點,比如說你外縣市的人要來搭乘,可能要拿你的打過疫苗的證明來預約。」

13日就要微解封,雖然看不到熱氣球,但各地民眾已經開始想要外出旅遊了,中央也公布餐廳內用指引,目前6都之外的縣市,只有彰化、南投、屏東、花蓮及台東可以開放內用。但台東縣大部份餐廳還是不敢開放,因為隔板缺貨,加上管制措施不容易做到中央的規範,乾脆還是外帶。

業者陳小姐認為,「隔板現在很難訂,像看到包廂的部份,這樣是真的很難維持到一個安全的防疫距離啦。」

即將微解封,其實東部的民眾現在都很擔心面對不確定的疫情,和打不到的疫苗,遊客一旦湧入,不知道該如何是好。

 

相關新聞