三級欲放冗管制 武陵.福壽山農場房間隨訂滿

指揮中心宣佈7/13,下禮拜二開始,三級警戒會當小可放冗,消息一出來,武陵農場、福壽山遮的所在,注文電話是接袂離。南投清境農場表示講,會規定蹛房上濟收六成的旅客,園區人數總量管制,上濟四成。臺中有遊樂園表示,一日上濟開放1800个人,而且愛事先預約。花蓮的飯店業者,嘛是接著誠濟訂單,毋過有業者講指揮中心的規定是霧煞煞。

一接到微解封的消息,福壽山農場湧進訂房電話,服務人員忙得不可開交。

福壽山農場表示,確定有望微解封後,平日訂房率超過五成,假日幾乎全滿,將依照規定分流或是安排到平日,至於武陵農場最近繡球花盛開,加上梨山地區正是水蜜桃產季,住房詢問度爆滿,但園方表示,住宿開放4成,並採隔間安排,停車場實施人流降載管制,每日限400輛小型車,遊覽車載客也有限制。

武陵農場副場長胡發韜表示,「截至目前為止,網路訂房已超過200間,電話訂房也幾乎把7月和8月假日全部都滿了。」南投的清境農場,在三級警戒期間也沉寂了好一陣子,可望微解封之後,也接到不少詢問電話。清境表示,國民賓館住宿率以60%為上限,另外在青青草原也有人流管制。南投清境農場組長林俊雄說,「電子票證就知道現在入園的人數了,(如果)到了(上限)我們會通知相關票口(管控人數)。」

至於遊樂園部分,指揮中心宣布人流管制限制4成,但台中的遊樂園表示,除了提高防疫規格,加強清消工作,樂園部分也只開放每天1800人,也要線上預約制。而東台灣的花蓮,旅宿業者說似乎看見曙光,但還是有不少疑慮。花蓮海洋公園營運部經理莊子明說,「可能會造成人與人之間近距離接觸的活動。」花蓮縣旅館公會理事長張琄菡說,「兩人一室以下這個標準去做接待的話,出遊成本的增加,我們認為對消費者的心理預期其實也是有一定的影響。」

旅宿業者則是已經開始接到3成訂單,但是對於中央規定的維持室內5人以下,以及房型要2人1室或1人1房,認為很難執行,縣府表示,中央應該訂立更清楚的規範和正確版本,地方政府才能遵循。

全台敬老金大調查

相關新聞