歐洲國家盃球迷觀戰致疫情升溫 WHO呼籲主辦城市應採取行動

歐洲國家盃足球賽在歐洲各地進行,吸引大量球迷觀戰,卻也造成新冠病毒傳播。根據蘇格蘭衛生當局統計,最近兩週和歐國盃有關的確診人數,將近2000人確診。WHO官員呼籲主辦城市應該採取更多行動,來防止新冠病毒傳播。

英格蘭球迷勾肩搭臂,唱歌慶祝晉級四強。歐洲國家盃足球賽進入最後高潮,最後四強出爐。不過大批球迷在球場、酒吧群聚看球,導致各國確診人數增加。蘇格蘭衛生當局統計,最近兩週和歐國盃有關的確診人數,將近2千人確診。世界衛生組織呼籲主辦城市,應該採取更多防疫作為。

WHO高級應變官員斯莫伍德說:「我們需要關注的是球場周邊,球迷如何抵達?他們是否搭乘擁擠的公車?他們是否做好個人防疫措施?比賽後發生什麼事?球迷離開球場後,是否搭乘擁擠的公車並且去酒吧?」

而且接下來的四強和決賽,都將開放6萬球迷進場,德國內政部長就批評,歐足聯這個決策不負責任。

至於閉門進行的美洲盃足球賽,也來到四強階段,足球巨星梅西帶領的阿根廷,以3比0淘汰厄瓜多,闖進四強賽。梅西展現超級球星的價值,單場兩次助攻隊友破門,自己還在下半場傷停補時射進一球,距離生涯第一座國家隊冠軍,只差兩勝。

也在締造個人紀錄的,還有網球瑞士特快車費德勒(Roger Federer),他在溫布頓網球公開賽,以3比1擊敗英國選手諾里(Cameron Norrie)。這是費德勒生涯第1250勝,也是他第18度打進溫網16強,史上最多。

日籍投打「二刀流」的大谷翔平,發揮長程砲火,上演單場雙響砲,成為大聯盟本季首位30轟的打者。天使隊打者大谷翔平說:「看到球迷如此熱情,他們給我很大的動力,這對我很有幫助。」大谷六月轟出13發全壘打,拿下美國聯盟單月MVP。不過隔天的比賽,對手幾乎不跟他對決,兩度敬遠四壞保送。

田徑場上,鑽石聯賽奧斯陸站,男子400公尺跨欄,挪威25歲好手沃霍爾(Karsten Warholm),跑出46秒70成績摘金。而且他還打破高懸29年,由美國選手楊恩(Kevin Young)保持的世界紀錄,賽後沃霍爾情緒激動,他表示能在家鄉打破紀錄,是個完美時刻。

相關新聞