美破獲14座足球場長走私地道 | 公視新聞網 PNN

美破獲14座足球場長走私地道

美國海關及邊境對外公布發現了一條全長1313公尺,從墨西哥一路通往加州聖地牙哥的毒品走私地道。

美國海關及邊境保衛局28號在南加州聖地牙哥,對外公布這條一路通往墨西哥提華納市,長度創下新紀錄的走私地道。地道的入口位在提華納的一個工業園區,平均深度是地底21公尺、地道高約1.67公尺、寬0.6公尺;裡頭還配備了電梯、軌道、複雜的排水與通風系統,以及高壓電纜線。

這個案件沒有查獲毒品或是逮捕的行動,當局也沒有明說幕後的嫌犯會是誰。但案發地區正好是墨西哥錫納羅亞販毒集團的地盤,也就是目前正在美國獄中服刑、綽號「矮子」的毒梟古茲曼。

美國緝毒局官員考萊瑞說:「我們知道冰毒依舊是我們國家南加州地區主要的殺手,所以我確信如果走私毒品的話,是透過這條地道走私,那是海洛因摻吩坦尼,我百分之九十九確信。」

美國當局是在去年八月,查獲這條足足有14座足球場長的邊界走私地道,按照聯邦法律的規定,發現後美國領土的部分都必須用混凝土封填起來,也就是說這不會是之前破獲的地道所擴展出來的。從2016年起,當局便已經破獲了十幾條類似的走私地道。
 

相關新聞