Delta印度變異株佔法國確診數1/5 專家憂秋季出現第四波疫情

法國6月30日起,解除大部分公共場所的人數限制,不過公衛專家警告,秋天以後恐怕會出現第四波疫情。澳洲四座大城市持續封鎖,新南威爾斯省長呼籲民眾減少活動。孟加拉及俄國則遭受Delta病毒肆虐、疫情持續飆升。

法國疫情趨緩,6月30日起解除對餐廳、電影院、商店等大部分公共場所的人數限制,預計在9日進一步開放夜店營業。唯獨西南部的朗德省,因為Delta變異病毒蔓延,決定延後解除限制一週。目前法國的Delta病例,約佔新增確診數的五分之一。公衛專家警告,今年秋天恐怕會出現「第四波疫情」。

法國疫情顧問小組領導人戴佛西說:「相信之後會有第四波疫情,但將會比前三波緩和不少,因為疫苗接種率,已經不可同日而語。」

為防止Delta肆虐,澳洲四座主要城市持續封鎖,疫情最嚴峻的新南威爾斯省,1日新增24例本土確診,其中半數還是在社區活動的狀態下確診。

新南威爾斯省長貝雷吉克利安表示,「如果要讓封城成功,所有人的活動都要減到最低,與他人的互動要減到最低,就是這麼困難,才能確保封城會成功。」

孟加拉疫情升溫,尤其是與印度邊界一帶,Delta確診人數不斷飆高,病患塞滿醫院,部分醫院氧氣供應不足。政府1日起實施為期一週的封城,並派出軍警強制執行。

俄國近日也遭Delta肆虐,過去24小時新增超過2萬例確診,6月30日更通報669人病故,創下疫情以來新高。

另一方面,俄羅斯總統蒲亭則公布自己接種的疫苗,正是國產的史普尼克,根據克里姆林宮資料,蒲亭分別是在3月和4月各接種一劑。 

相關新聞