Delta病毒來勢洶洶 全球確診數突破2億、近440萬人死亡

疫情以來,全球新冠病毒累計確診數已經正式突破2億人大關,將近440萬人不幸染疫身亡。目前傳染力高的Delta變異株肆虐各國,印尼累計病故人數超過10萬人,古巴加速施打國產疫苗,但也擋不注疫情急速升溫。

根據路透社報導,全球新冠病毒累計確診病例數,4日正式突破2億人大關。報導指出,先前疫情延燒一年多達到1億的確診數,這次再增加1億卻只花了6個多月。全球累計已有將近440萬人染疫病故,同時較具傳染力的Delta變異株肆虐,對疫苗接種率低的地區造成威脅,正在壓垮醫療體系。

面對Delta來勢洶洶,美國疾管中心建議,校園內人人都應戴上口罩。伊利諾州一處校區,3日便召開董事會,討論是否通過口罩強制令,想不到與會家長意見兩極,兩邊火藥味十足,會議只好延期。不過隔天州長普里茨克便宣布,從幼兒園到12年級的學生,開學上課後都必須戴口罩。

在印尼,因為Delta肆虐,過去一個月確診和死亡病例爆炸性增長,4日累計病故人數已突破10萬人大關。首都雅加達的邊界放置路障,員警仔細檢查民眾文件,確認有正當理由才可通行。

印尼民眾說:「目前印尼的情況還是令人擔憂,尤其又有新的Delta變異株,非常具有傳染力。」

古巴疫情也因為Delta肆虐而升溫,4日通報98例死亡,創下疫情以來新高,近日確診數也不斷創紀錄。首都哈瓦那持續施打國產疫苗Abdala,官方表示23.4%的民眾已完整接種疫苗,然而根據路透報導,古巴的人均感染率是全美洲最高。
 

相關新聞