【更新】北市政府啟動批發市場專案 北農、環南市場全面PCR

北農、環南市場爆發群聚案,台北市政府啟動批發市場專案,在快篩、造冊施打疫苗後,執行大規模PCR篩檢,包含北農第一、第二果菜市場和環南市場總共要篩檢1萬1200人,做完篩檢後,拿著北農快速通關的牌子合照,作為之後進出市場的憑證。市府預計1日、2日做完PCR篩檢,3日發報告。

保持距離,排隊準備做PCR篩檢,北農第二果菜市場在台北榮總的協助下,1日上午八點開始,一整天內要完成3000人的篩檢,採檢後,拿著北農快速通關的牌子合照,做為之後進出市場的憑證。

北農承銷商說:「自己承銷人要先顧好自己的健康,才能顧到民眾的安全啊。對啊,我們承銷人都顧不到的話,民眾安全怎麼顧咧?那我們生計也會影響到啊。」

另一位北農承銷商則表示,「當然是更安全這樣最好了,不然這樣一直爆,市場都沒有人敢來了。」

北農、環南市場爆發群聚案,台北市政府啟動批發市場專案,在快篩、造冊施打疫苗後,執行大規模PCR篩檢專案。由於疫苗施打,兩週後才會發揮作用,在這兩週內,市府規劃執行大規模PCR篩檢,要將可能的感染源揪出來,包含北農第一、第二果菜市場和環南市場總共要篩檢1萬1200人,預計1日、2日做完PCR篩檢,3日發報告。

而新北市1日也針對家禽合作社,啟動第二次全面篩檢及造冊施打疫苗,預計快篩750人、疫苗接種365人,未來都要持陰性證明或疫苗證明才能入場。

攤商表示,「篩檢過後陰性,又施打疫苗,大家在裡面工作又很放心,大家也敢來採買。」

新北市也要求染疫移工隔離停工,每天開業前後,一定要進行場區清消,做好人流管控、車流降載。
 

相關新聞