環南市場全面PCR41人陽性 深夜緊急通知休市三天

環南市場1日的全面大規模PCR採檢,41人呈現陽性,北市府市場處半夜兩點半緊急通知自治會,立即要求休市3天、清消場域。台北市長柯文哲認為,萬華地區正處於前波大流行下的延續發展,會繼續擴大篩檢找出社區黑數。但環南市場群聚案,也引起行政院長蘇貞昌的高度重視,上午召開防疫應變會議後,隨即要求指揮官陳時中立即前往環南市場,掌握相關狀況。

化學兵進駐環南市場,進行全面大清消,因為1日的全面大規模PCR採檢,有41人呈現陽性,北市府市場處在半夜兩點半緊急通知自治會,立即要求休市3天、清消場域,但消息來的太突然,讓攤商們措手不及。

環南市場自治會代表任淑貞指出,「就是一團亂,那時候4點多,後來就改成7點半,整個清空。」雞肉攤商也抱怨,「好像瘟神降臨,降下來,每個人都雞飛狗跳。」

要賣的蔬果肉類都準備好了,臨時說不能賣,攤商們怨聲四起,副市長黃珊珊上午七點半左右,來到環南市場了解狀況。

台北市副市長黃珊珊表示,「昨天篩出41 PCR陽性,我們想這個部分是有些攤商以外的,有搬運工開放採檢,人數變很多,但跟原本狀況想的不一樣,不過很高興可以篩出這些可能的感染。」

台北市長柯文哲則說,「把可能會感染的透過PCR檢測撈出來,防止傳染擴散,怕確診者會傳染到隔壁社區,屆時會一個里、一個里做普篩篩過一遍。」

從市府提供的數據顯示,環南市場篩了將近2800人,有41位陽性,濱江市場篩了2658人,陽性有4位,至於萬大市場和萬大國小則共有7位PCR陽性,北農表示,已經針對確診的攤商業者,封攤消毒。

北農主秘路全利指出,「萬大市場場域昨天篩檢陽性有5個,一個是北農同仁。」

北農群聚感染事件,北市全面為攤商們接種疫苗,也進行二次大規模採檢,沒想到結果出現環南市場群聚感染,也引起行政院長蘇貞昌的高度重視,要求指揮官陳時中到環南市場,掌握相關狀況。

 

 

相關新聞