環南市場、北農明後天做二次PCR篩檢 10日起陰性證明才能入場

北農和環南市場爆發群聚感染,中央地方聯合防堵疫情,環南市場明天實施第二次大規模PCR篩檢,北農9日進行PCR篩檢。王必勝指出,只做PCR不會清零,不斷處理個案才能和緩。柯文哲也指出,全台目前有超過5萬名非法移工,萬華應該有幾千名,可能成為防疫黑洞。

北農和環南市場爆發群聚感染,中央和地方設立聯合前進指揮所防堵疫情,7日上午台北市長柯文哲、副市長黃珊珊前往萬大指揮所、和指揮官王必勝共同開會討論北農與環南市場防疫工作,環南市場5日復市後,將在8日實施第二次大規模PCR篩檢,北農也將在9日施行PCR篩檢。

台北市副市長黃珊珊表示,「7月8號開始環南市場的大規模篩檢3300人的篩檢,那北農的部分也會針對蔬菜區的攤位的攤商們、承銷人們,他們做部分人數的,篩檢大概1400人。」

10日開始,進出北農和環南市場,必須持8日以後的PCR陰性證明才能入場,指揮官王必勝也指出,只做PCR不會清零,不斷處理個案才能和緩,甚至達到清零。

聯合前進指揮所指揮官王必勝表示,「如果一直做PCR沒有做事,它也不會清零做一些對市場的一些管理的措施,然後再一次檢驗,看看它效果好不好,那如果效果又收斂了,收斂了,我們就再針對其它的,我們再做處理 ,這樣一次兩次三次,這樣子我們就有機會,能夠達到這個所謂的和緩下來,或者是說甚至清零的效果。」

台北市長柯文哲說,「我們在7月1號以前打的那些疫苗,要到它確定會發揮效果,應該在7月15號以後,那所以在這段時間,你知道,我們還是定期去做PCR,把那些可能的感染者再撈出來,也防止他們再去感染其他人,所以這本來就是,管它叫口袋戰術。」

針對移工問題,柯文哲表示,台灣目前就有超過五萬名非法移工,萬華應該有幾千名,這是國安和防疫上的黑洞,要求中央嚴肅面對。而市府公布兩例確診者活動足跡,其中一名是高鐵人員案15169,6月29日到7月2日都在台北車站上班,請大家提高警覺。

 

 

相關新聞