新北三重湯城廣場5人確診 板橋大遠百櫃姐染疫

新北市三重的湯城廣場,有公司發生群聚感染,到目前為止有5人確診,匡列70人居家隔離。而板橋大遠百昨天傍晚六點突然停止營業、全館消毒,衛生局證實,櫃姐在婆婆染疫後,篩檢陽性確診,她的婆婆就在環南市場工作確診。

29日晚間六點,位在板橋的大遠百突然宣布提早停業全館大消毒,衛生局證實,在四樓工作的櫃姐在婆婆染疫後,篩檢呈現陽性,而她的婆婆就是在環南市場工作確診,到29日為止,新北市跟環南市場的相關案例已經累計52例。

新北市長侯友宜說明,「她的感染源非常的清楚,她是從環南市場感染而來,是她們家族感染過來的,目前跟她有接觸的職場的同仁,目前快篩都是陰性。」

而位在三重的湯城廣場,出現群聚感染,衛生局證實,湯城某公司在21日有1名員工確診,22日安排同一部門員工篩檢,陸續有3名員工跟1名離職員工確診,目前總計5人確診。28日公司再對200多名員工篩檢,雖然全部都是陰性,但衛生局還是匡列同一部門70人居家隔離,防止疫情擴大。身為疫情重災區的新北,每日新增確診人數雖然下降,但還是全國最多,新北市長侯友宜也再度喊話,除了要做好防疫,七、八月也要做好災害預防。

新北市長侯友宜強調,「在防疫得到控制底下,也要拚市政,我們更要守好整個災害的預防,希望能夠防疫做好,災害預防做到位。」

新北市第四波疫苗接種,開放72歲以上長者,30日開放預約一早,瞬間湧入大量預約人潮,提醒市民要在三天內完成預約,預計7月2日開始接種。

 

 

相關新聞