疫情衝擊民眾生計 花蓮民間發起「捐愛心待用餐」

受到疫情影響,部分民眾生計受到衝擊,沒有收入三餐都成問題。對此,花蓮民間有一些民眾發起捐愛心待餐活動,有困難的民眾免費吃飯,花蓮縣府也號召轄區餐飲業者響應。

自助餐店裡工作人員正忙著準備各種菜色,受到疫情影響現在大家買便當的價格也普遍下降,擔心一些失業沒有收入的人該怎麼辦,所以有民間醫療公司和自助餐業者發起捐贈愛心待用餐。

發起人醫療器材業者江小姐表示,「這次受到影響的朋友,其實他們平常時候每天都很努力,為了生活在打拚,這次的影響他們真的很需要這些東西。」

自助餐業者羅先生也說:「需要的民眾,可以到我們店內,直接到櫃台,跟櫃台的小聲講說他需要『上立』的便當,那我們就會提供他這個愛心餐。」

愛心待餐感動不少民眾也想捐贈,但基於物資不要集中,店家希望大家能夠注意偏鄉需求,縣府也號召大家一同參與。

捐贈民眾陳小姐說:「捐助的地方可以分散在花蓮的各地,讓偏鄉的一些小朋友、真正需要的人,他們可以領得到,不用全部都集中在市區。」

花蓮縣長徐榛蔚也表示,「召集13鄉鎮,愛心的食堂,來擔任我們防疫的暖心食堂,有意願加入的愛心商家,那請撥打03-8230840。」

縣府表示,即將要進入暑假,原本營養午餐照顧弱勢學童的這部分,也會加入愛心食堂行列,偏鄉地區尤其原住民部落失業問題更嚴重,急需愛心餐飲業者一起加入。

相關新聞