本土病例連五日低於百例 10到19歲確診案中有3人為重症

國內新冠肺炎疫情,新增54例確定病例,均為本土個案,並新增8例死亡個案,單日新增病例數,再創疫情三級警戒以來新低,不過重症個案中有三位是10到19歲青少年,其中一位北部女性,經過瑞德西韋治療後,病況已穩定,至於疫苗接種情形,新增17例疑似施打疫苗後發生死亡的不良事件,目前各縣市彙整通報死亡個案解剖,已有44例,其中33例與慢性病有關。

新冠本土個案持續增加,週二29日新增54例本土病例,個案分布以新北市22例最多,其次為台北市20例,桃園市及新竹縣各4例,彰化縣2例,基隆市及屏東縣各1例,並新增8例死亡病例,而這也是連續第五天,單日新增病例數低於百例,再創疫情三級警戒以來新低。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「確實這樣的病例也漸漸的在往下降,不管從我們的採檢日、研判日或是發病日,這樣來看個案數現在已經相對,跟前一段時間來比,這段時間是相對的低點。」

但青少年染疫也有重症風險,目前10到19歲確診個案496人,其中有三位是重症,都是5月到6月發病,其中一位是北部10多歲女性,經過瑞德西韋治療後,目前病況穩定,Ct值回到30以上。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一說明,「她的胸部X光是顯示有雙側的肺中葉跟肺下葉的肺炎,血氧濃度是大概83%到94%,所以這個目前是符合我們重度的定義,她也有申請瑞德西韋來使用。」

至於新冠疫苗接種情形,28日新增2萬9千多人接種,並新增17例疑似施打疫苗後發生死亡的不良事件,其中13人有慢性病,死亡時間為疫苗接種後1到11天;此外各縣市彙整通報死亡個案解剖有44例,其中33例與慢性病有關,另2例還有待釐清。

 

全台敬老金大調查

相關新聞