Delta變異株來勢洶洶 佛奇推估幾週內將成美國主要流行株

新冠病毒Delta變異株來勢洶洶,美國防疫專家佛奇提出警告,從英國的經驗推算,Delta變異株在未來幾週,恐怕將成為美國的主要流行株。俄羅斯首都莫斯科、葡萄牙首都里斯本,也都面臨Delta變異株疫情威脅。

新冠病毒Delta變異株最早在印度被發現,如今衝擊全球。美國白宮首席防疫顧問佛奇,23日接受節目專訪時就警告,Delta變異株可能在未來幾週到一個月左右,成為美國的主要流行病毒株。

白宮首席防疫顧問佛奇指出,「我們可以從夥伴英國的經驗得知,因為它就在英國爆炸開來,從原本少數的變異株,如今佔英國新增確診數超過9成。」

佛奇表示,Delta變異株是美國疫情的最大威脅,目前占國內新增確診數的20%,由於傳染力明顯更強,必須提高警覺。而接種疫苗不但保護自己,也是在幫忙降低社區疫情。根據白宮,全美30歲以上人口,已超過7成至少接種一劑新冠疫苗。

俄羅斯首都莫斯科,同樣面臨Delta威脅,新增確診超過9成都是Delta病毒株。市長索比亞寧表示,市內醫療系統已接近滿載。副總理高里可瓦表示,目前俄羅斯共有1,670萬人完整接兩劑新冠疫苗。

葡萄牙疫情回升,23日新增1500例確診,三分之二來自首都里斯本。專家認為,里斯本新一波疫情同樣是Delta變異株惹的禍,大約佔新增確診數的7成。當局預計再宣布限制措施,並持續擴大疫苗接種。
 

相關新聞