北農爆群聚感染 中部各縣市紛設快篩站

因應台北農產運銷公司爆發群聚感染,包括台中、彰化和雲林縣,陸續在各地果菜市場就近設置快篩站,希望提供果菜市場人員與相關從事人員快篩,包括在市場工作或南北運輸接觸高風險者,都能來進行快篩,除了能取得陰性證明方便出入,也能保護自身安全。

市場從事人員來到快篩站檢查,因為近期台北農產運銷公司爆發群聚感染,為將風險降到最低,雲縣府就近選在西螺果菜市場旁的雲基醫院與土庫農會設置篩檢站,提供市場與南北運輸相關人員做篩檢。

雲縣府農業處處長吳芳銘表示,「大概有2000位左右,果菜市場或者是社場跟農會,它們是委託外面執行,它的運輸部分,所以我們今天也看到相關運輸業者會來。」

還有來到彰化溪湖果菜市場,23日上午也針對果菜承銷商、送貨員與農民總計約500名工作人員進行篩檢。

彰化溪湖果菜公司總經理蔡健文表示,「配合政府政策,事先有通知承銷商,還有送貨員司機員工,所以今天應該能達到百分之百,把我們市場經常出入的人員,做一次快篩。」

而台中市政府也啟動批發市場快篩專案,分別在台中市7處批發市場設置快篩站,預估快篩人數2300人,會在2天內完成快篩作業。

因應北農宣布,從24日起須持快篩陰性證明,才能進入市場從事交易,中部各縣市政府就近設置快篩站,除了提供相關人員篩檢取得陰性證明方便出入,也能保護自身安全。

相關新聞