中央尚未說明進北農快篩證明效力多長 北農董事長盼高頻率篩檢確保安全

中央今天啟動市場專案,上午七點前,北農攤商必須持6月20日以後的快篩陰性證明才能進入市場內,快篩站一早也湧入不少人,因為中央還沒說明,快篩陰性證明的效力能用多久,攤商也擔心以後是不是每周都要快篩一次。

拿出快篩陰性證明,量完體溫才能進入北農第一市場,中央的市場專案24日正式啟動,上午七點前,攤商必須持快篩陰性證明,才能進入市場販售。

市場人潮沒有過去那麼多,但人數也不少,鄰近的萬大國小快篩站還是有許多人排隊,從24日開始,要進入市場,必須持6月20日以後的快篩陰性證明才能入場,為了工作,很多攤商和北農員工都得再來快篩一次。

北農員工說:「還是要在20號的證明,所以我們本來14號快篩的,就是還要再做第二次。」環南市場承銷商說:「我們環南市場就快篩一次了啊,那時候就是6月9日,現在再來快篩。」第一市場承銷商則是明天要進場批貨,今天先到現場篩檢。

市場專案第一天,攤商認為都還算順利,由於中央還沒說明一份快篩陰性證明的效力能用多久,攤商也擔心以後是不是每周都要快篩一次,北農董事長黃向羣表示,希望透過高頻率的篩檢來確保民眾與攤商的安全。
 

相關新聞