歐盟再放寬旅行限制 台、美6國納入「安全旅行名單」

歐盟將擴大解除旅行限制,新增包括台灣和美國等6個國家,納入「安全旅行名單」,近期可望赴歐觀光,至於是否必須提供採檢陰性證明,或是隔離等具體措施,則由各成員國自行決定。

多家外媒引述外交人士消息報導,歐盟16日同意將台灣、美國等6個國家,納入「安全旅行名單」,也就是這些國家的旅客,近日就可望赴歐盟進行「非必要的旅行」。新一波納入安全名單的國家有美國,阿爾巴尼亞,黎巴嫩,北馬其頓,塞爾維亞以及台灣。

另外,香港、澳門特別行政區則是有條件列入,前提是對方以互惠原則,也把歐盟從「避免非必要旅行」的名單移除。相關措施預計在這幾天就會生效。

儘管歐盟建議逐步取消限制,但具體措施仍由各成員國決定,包括是否必須提供採檢陰性證明,或經過一段時間的隔離等,因此旅客前往前務必先確認當地的規定。

值得注意的是,前歐盟成員國英國,遲遲未在安全名單之內。英國原定於6月21日解封,卻因為Delta變異病毒肆虐,導致確診率暴增,首相強生宣布延後解封一個月。路透引述倫敦帝國學院最新研究更指出,Delta變異株5月以來,已導致英格蘭地區確診率飆升50%。

法國總理卡斯特克斯表示,「晚間11點的宵禁,你們知道的,原本預計6月30號解除,將在這禮拜日(20號)解除,比原本預期提前10天。」

法國疫情則是趨緩,15日往前推算7天,平均每天新增確診約3500例,且連續5天低於5千例。總理宣布好消息,提前10天解除宵禁令,並表示由於疫情趨緩比預期還要好,當地17日就會解除戶外強制戴口罩的規定,但搭乘大眾交通工具擁擠的室內空間,還是要戴上口罩。

 

九合一選舉指南

相關新聞