歐盟公布安全旅遊名單 澳、日、美、台入列

歐盟宣布安全旅遊名單,台灣也名列名單上,官方推特秀出了中華民國國旗。我外交部表達歡迎與感謝,行政院長蘇貞昌也在臉書發文表示,這是國際上對於台灣防疫工作的肯定。而除了歐盟,德國在台協會也宣布,從6月20日起,取消先前因為疫情考量,居住台灣的民眾,前往德國的入境限制。
 
準備重啟邊境,恢復國際旅遊的歐盟,初步宣布安全旅遊名單,包括澳洲、日本、新加坡、美國,以及以互惠為前提的中國。值得注意的是,台灣也名列名單上,還秀出了中華民國國旗。對於歐盟將台灣納入安全名單,我外交部表達歡迎與感謝。

外交部發言人歐江安表示,「(歐盟)建議將包括台灣在內,有8個國家跟地區納入可以入境歐盟以及申根區,從事非必要旅行的第三國安全名單,外交部對此表示歡迎跟感謝。」

外交部認為,此舉凸顯歐盟對我國政府處理疫情應變能力極具信心。行政院長蘇貞昌也在臉書發文表示,這是國際上對於台灣防疫工作的肯定,同時呼籲民眾,對於疫情仍然不能鬆懈。
 
但看在旅遊業者眼裡,旅行業者還是期盼,政府開放出團旅遊的那一天。

中華民國旅行業品保協會發言人李奇嶽認為,「只要我們的台灣的政府沒有開放旅行的禁令,回台灣之後還是要隔離14天,其實這個他開不開放,其實對我們來講是完全沒有意義的。」

除了歐盟,德國在台協會也宣布,從6月20日起,取消先前因為疫情考量,居住台灣的民眾,前往德國的入境限制,但需提供檢測證明或是接種證明。

相關新聞