中華郵政造冊8千人優先接種 陳時中坦言難盡如人意會努力爭取 | 公視新聞網 PNN

中華郵政造冊8千人優先接種 陳時中坦言難盡如人意會努力爭取

中華郵政人員確診人數累計達13人。中華郵政產業工會表示,疫苗施打順序名單已造冊,規劃北北基、苗栗,這四大熱區的外勤、窗口人員,列為接種疫苗第一順位,人數約8千人左右。不過,指揮官陳時中坦言,恐無法盡如人意,會努力爭取疫苗, 希望下一批到貨時能讓更多人接種。
 
日本援助我國124萬劑AZ疫苗,15日開放年長者施打,各地都出現排隊人龍。然而,經常穿梭大街小巷,出入高風險區域遞送郵件、包裹的郵差,至今確診人數累計已達13人,是國內交通運輸業確診人數最多的業別,卻打不到疫苗。中華郵政工會表示,近期疫苗施打順序已造冊,希望為部分員工爭取優先施打疫。
 
中華郵政工會理事長吳文豐說明,「(指揮中心把)一部分的疫苗給交通部所屬的單位,當然部裡面會考慮到我們郵政公司第一線同仁的危險性,所以讓我們的雙北地區熱點的地區這些的同仁來優先打。」
 
中華郵政工會表示,郵局工作人員在疫苗公費接種對象排第七順位,按排序短時間內要打到疫苗,恐怕還要一段時間。因此工會希望爭取四大熱區台北、新北市、基隆、苗栗,外勤與窗口人員優先施打疫苗,初估人數約7到8千人。不過根據平面媒體報導,交通部已從指揮中心成功爭取到首批3.5萬劑疫苗,包括運輸倉儲類2.4萬劑,以及關鍵基礎設施1.1萬劑,交通部表示,3.5萬劑疫苗該如何分配還在研議中。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我們發出去大概就189萬(劑),連6月17號(發出去)的(疫苗) ,確實是有這種僧多粥少的一個現象,我們努力在爭取,那希望在下一批(疫苗到貨)的時候,能夠更擴大的讓更多的人能夠打得到疫苗。」
 
不過交通部表示,會挑出最高風險人員列為優先施打疫苗對象,並篩選工作性質跟區域,強調防疫車隊、郵局第一線外勤人員都會列入優先施打名單,至於能給多少劑,尚未定案。另外,郵政工會表示,已向中華郵政公司爭取,為員工全面投保防疫險,受惠人數近2.6萬人。
 

相關新聞