亞東收治全國11%重症、攬下2加強版檢疫所 羅一鈞點名致謝台姐團隊

本土疫情有趨緩跡象,目前醫療量能舒緩、收治量能也持續回升。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,特別在臉書發文感謝,還特別點名亞東醫院,除了收治全國11%的重症患者,還超過指揮中心規定,加開58床專責ICU,更攬下新北市兩家加強版檢疫所。
 
新冠肺炎持續蔓延,但近日的確診數逐步下降,也讓全國專責病房、專責加護病房收治人數降下來,這全都靠醫護人員的細心照料。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞特別在臉書發文,感謝所有醫護人員,還特別點名要跪謝新冠第一戰神、亞東醫院的台姐團隊,承擔全國11%的重症患者,還超過指揮中心規定,開出58床專責ICU,更接下新北市板橋、三重兩家加強版檢疫所還提供篩檢、疫苗服務。新北疫情能反轉真的要感謝亞東、慈濟、雙和淡水馬偕的前線奮戰。
 
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「我們量能最吃緊的大概5月21號到6月4號,這段時間特別是雙北這邊的醫院,很多真的都動起來,特別在重症的部分,像是亞東醫院他有主動擴大他的專責加護病房到58床,在雙北跟全國都是占第一名。」
 
羅一鈞表示,在疫情最緊繃的時候主動擴大醫療量能,這背後要承擔很大的決心和勇氣,因為新北市的確診病例數是全國最多的地方,重症人數也最多,雖然亞東一開始有病房的院內感染發生,也導致很多醫護人員被隔離,不過後來有成功把院內控制下來,醫護事實上也承擔很大的壓力,不過能夠順利的度過最高峰,這些醫院都是功不可沒。
 
亞東醫院重症加護病房主任張厚台指出,「我們是很迅速的開了這58床,目前還有8床還在整備當中,所以對收治附近的病人來講,其實是一個很大的助益。」
 
亞東表示,疫情延燒的同時,當然不是只有靠一家醫院撐起來,附近還是得要有其他醫院一起承擔整個新冠重症的能量跟責任,而目前收治他院轉來的插管病人跟急診病人,已在醫護齊心下陸續出院。
 

相關新聞