桃園91歲長者接種疫苗前昏倒送醫不治 是否染疫有待檢驗結果釐清 | 公視新聞網 PNN

桃園91歲長者接種疫苗前昏倒送醫不治 是否染疫有待檢驗結果釐清

今天基隆市新增三例確診,一例是社福機構行政人員、兩例是養護中心長者,都是陰轉陽無症狀確診。另外桃園新增12例,大多是家庭內二次傳播。另外桃園市今天也發生一位91歲長者在等待注射疫苗時昏迷,緊急送醫不治。
 
救護車開進桃園大忠國小疫苗接種站,一位91歲男性長者等待注射疫苗前昏迷,護理人員現場急救並馬上送醫,可惜送醫後還是不治身亡。至於這位長者是否染疫,桃園市衛生局表示還要檢驗調查。
 
桃園15日新增12例,其中七例是因為家人或職場感染,另外企業篩檢固安計畫初步檢驗1萬2033人,PCR檢測全部陰性,桃園市長鄭文燦表示,近日新增病例沒有擴大,大多是家庭內二次傳播,但因為還是有不明感染源,所以還是抱持謹慎態度。
 
桃園市長鄭文燦表示,「因為這個社區裡面仍然可能有不明的感染源,所以我們一定要保持警覺,三級管制仍然要進行,每一顆球都不能漏接。」
 
基隆市15日新增三位確診,一位是在台北市上班,擔任護理之家行政人員的五十多歲女性,由於工作環境有住民確診,被匡列為接觸者後採檢確診。另外有兩位都是基隆某養護中心的住民,分別是七十多歲男性與八十多歲女性,兩人原本6月10日PCR都是陰性,但因執行養護機構加強版管理準則,6月13日定期採檢確診,而且兩人都是無症狀。
 
基隆市長林右昌呼籲,「這幾天是端午的一個連假,還是有很多的這個移動,我想國人同胞大家還是應該要提高警覺,防疫不可以鬆懈。」
 
雖然基隆近來疫情和緩,不過林右昌擔心民眾鬆懈會引發疫情擴大,還是希望民眾繼續遵守三級防疫的各項措施。
 

相關新聞