侯友宜保證不設籍新北市長者皆能打疫苗 柯文哲視察時遭家屬嗆聲

雙北今天規劃85歲以上長者施打疫苗,新北市長侯友宜一早前往視察,也保證不設籍在新北市的長者一定打的到。台北市長柯文哲視察疫苗接種情況,但因為長者提早前往排隊,被陪同的家屬嗆聲。柯文哲表示,接種疫苗採預約制,不用提早來排隊。
 
15日上午九點,台北市長柯文哲來到信義國中疫苗接種站視察,看完無障礙動線,爬樓梯上樓了解接種情形,就被陪同長者來的家屬嗆聲。

家屬說:「市長,不要老人家在外面罰站。」

許多長者提早來排隊等候接種,也因為天氣炎熱火氣不小。柯文哲表示,疫苗接種採預約制,時間切到小時為單位,不用提早來排隊。

台北市長柯文哲說:「(網路預約)排到九點,你就不需要八點來,變成延長你排隊的時間而已,所以為什麼要設定預約就是這樣,可以更精確的時間,減少你排隊等候的時間。」

柯文哲也提醒長者,台北市民搭計程車使用敬老卡,每趟可以補貼50元,可多加利用。
 
而新北市長侯友宜一早則前往三重體育場接種站視察,新北這次參考日本福岡縣宇美町方式施打,長者全程只要坐在椅子上就能完成,也保證不設籍在新北市的長者都能打到疫苗。

新北市長侯友宜表示,「不在籍的長者,其實大家放心,一定打得到,因為我們這一波,在籍的打完,就會打不在籍的。那三重站特別也是採取宇美町方式的施打,讓我們所有的長輩們坐著,經過醫生們的問診,接著就由護理師來做接種。」

新北市以分區、分里、分時段方式,在新北市76處醫療院所、衛生所和中大型接種站施打疫苗,也規劃接種大巴,由區公所接送長者前往醫院,新北市四大計程車隊專線也提供接種小黃優先派車服務。
 
至於住宿型長照機構及洗腎病患,新北則出動200隊疫苗接種機動隊。

相關新聞