新光三越中港店1櫃姐確診設快篩站 有人稱未獲篩檢通知

新光三越台中中港店一名櫃姐10日確診,業者連續兩天暫停營業,市府11日下午前往設立快篩站,當天快篩218人全數陰性,當晚就將快篩站撤離,不過卻有員工投訴,因為確診者足跡,市府呼籲一、二樓和地下一樓員工快篩,有人卻沒有接到通知,直接到快篩站想採檢還遭拒絕,擔心會造成破口,對此台中市政府今天上午不願回應。

新光三越台中中港店週六仍然繼續停業,台中市府週五下午前往設立前進指揮所和快篩站,但不到半天,當天晚上就將快篩站撤離,衛生局雖對外呼籲新光三越一樓、二樓和地下一樓的員工因足跡重疊,要進行快篩,但卻有員工投訴,根本沒有接到快篩通知。

新光三越投訴員工說:「等到市政府發布成立快篩後,我們去問樓管為什麼沒有收到通知,才知道只篩一樓的,其他的可能要去自費篩檢,政府發布的和實際上的都不一樣,讓我們覺得整個處理過程非常的不合宜。」

台中市府11日晚間將快篩站撤離後,對外發布當日已經快篩218名百貨員工,目前都是陰性,不過好幾名員工在網路上抱怨,當天前往快篩站快篩卻遭拒絕,也有人說,只有一樓的員工能快篩,擔心疫情會擴大;但此,台中市府不願說明。而櫃姐的感染源,根據疫調,應與彰化家族群聚有關。

彰化縣衛生局長葉彥伯6月11日表示,兩個家族一起在聚餐,上面是有個共同的阿嬤,那孫女從北部回來,可能在那時間傳染給她,然後在6月初有一次聚會,結果參加聚會的人幾乎大概七成以上都確診了。

根據台中市與彰化縣的疫調,29歲的櫃姐感染源來自9日確診的彰化外婆,目前包括櫃姐,櫃姐的外婆、祖母、爸爸、媽媽、二姊、外甥女、祖母的外籍看護,已有8人染疫。葉彥伯懷疑,這起家族群聚案來自外婆的北部孫女,她曾經到彰化與外婆同住,相關的疫調仍在進行中。
 

相關新聞