新光三越台北站前站、中港店傳櫃姐確診 台中市府緊急設立快篩站 | 公視新聞網 PNN

新光三越台北站前站、中港店傳櫃姐確診 台中市府緊急設立快篩站

新光三越百貨台北站前店和中港店,都傳出有櫃姐確診,中港店今天停業一天進行清消,台北站前店則停業4天,對員工快篩;台中市府下午到中港店緊急設立快篩站,要求相關接觸者,都須篩檢。
 
環保局人員沿著騎樓仔細噴灑消毒藥劑,台中新光三越百貨有櫃姐確診,業者在大門口貼出公告,11日要暫停營業進行全館大清消,台中市府11日下午也到新光三越設立快篩站,不過櫃姐確診消息10日就傳出 ,但台中市政府和百貨業者未第一時間對外說明,讓附近排班的計程車司機相當不滿。
 
排班計程車司機痛批,「昨天下午就知道了,傍晚就知道,為什麼市政府到今天早上才發新聞,就覺得很莫名其妙。」
 
台中市政府表示,10日接到櫃姐的確診報告後,馬上就通知新光三越提早閉店,必須等到市府確定沒有擴大傳染趨勢,才能再營業。
 
台中市長盧秀燕表示,「是否會有擴大傳染的情形,把它了解,把它控制住,如果說它的傳染面沒有擴大,大家相對的安心,但是如果有的話我們就要再進一步處理,這是我們設前進指揮所跟快篩站,最主要的目的。」
 
台中市11日新增4例確診個案,新光三越櫃姐是其中一例,這也是台中首次出現大型賣場員工確診,但台中市府一開始只匡列5名接觸者,後來確認櫃姐6月8日有上班,才緊急增加匡列兩三百人,並通知進行採檢。
 
台中市衛生局長曾梓展指出,「8號、9號、10號,有曾經去過新光三越,尤其是1樓、2樓還有地下2樓,這些場域的人要特別注意,因為她(確診櫃姐)的足跡會有重疊。」
 
新光三越除了台中傳出櫃姐確診,台北的站前店從6月1日開始也有3名櫃姐陸續確診,不過一直到11日才暫停營業進行大消毒,原本未對同樓層員工快篩遭到質疑,不過新光三越決定站前店連續休館4天,將對所有員工進行篩檢。
 
 

留言區