新北新增120例 侯籲熱區民眾踴躍廣篩 | 公視新聞網 PNN

新北新增120例 侯籲熱區民眾踴躍廣篩

新北市今天確診120例依舊位居全國之冠,市長侯友宜呼籲熱區民眾廣篩,目前篩檢超過5萬人,找出960名隱性感染源,侯友宜也坦言,目前新北市還沒有降級的條件,呼籲端午連假宅在家。另外下週AZ疫苗開打,新北市公布第一階段,以85歲以上長者、第一到三類醫事防疫人員約8.2萬人優先施打。
 
新北市11日新增120例確診,依舊是全國最多,累計已來到5406例,市長侯友宜表示針對熱區高風險里採取圍堵減災快速廣篩,尤其近3天篩檢量都超過4000人,市民相當踴躍,目前新北市共篩檢5萬2320人,總共找出960名隱形感染源。
 
新北市長侯友宜表示,「端午節這三天所有的篩檢站大部分都還在繼續為大家做服務,所以利用假日來篩檢,我們樂於協助樂於幫忙,也能夠解決更多的問題。」
 
AZ疫苗15日將再開打,新北市公布第一階段接種疫苗時間為6月15日至17日期間,以85歲以上長者、住宿式長照機構住民及工作人員、第一類及第三類醫事、防疫人員及高接觸風險者,共8.2萬人為優先對象。也已規劃21家醫療院所、29區衛生所,276處可以接種疫苗。
 
新北市長侯友宜說明,「(疫苗施打)這四個大原則,一來避免群聚,二來快速施打,三來民眾好找,四來方便弱勢,(疫苗)還等中央確認數目,所以分批到貨、分批施打,是我們一個政策的大方向。」
 
至於有立委提議疫情分區警戒,侯友宜表示尊重指揮中心,但新北目前仍沒有降級的條件,呼籲大家連假要宅在家,侯友宜11日也視察轄內第六間成立的深坑集中檢疫中心,關心醫護狀況與區域設備動線,也有確診者以紙條留言,感謝集中檢疫中心工作人員悉心照顧。 
 
 

留言區