新北增136確診仍屬全台第一 明起新增蘆洲防疫熱區

新北市今天新增136例本土病例,依舊是全國最多,新北市長侯友宜表示,29日將再新增蘆洲防疫熱區,為升級做實戰演練。明天就是週末,侯友宜也呼籲大家減少外出採買,回家也要戴上口罩。另外,新北市也宣布防疫助扶方案,包含勞工紓困、社宅租金緩繳等,總計有十項。
 
新北市28日新增136例本土病例,總病例數突破2800,是全國最多。疫情沒有降溫,新北市長侯友宜針對高風險區增設防疫熱區,除原有的13區外,29日將新增蘆洲,都是為了升級做實戰演練。
 
新北市長侯友宜指出,「所以所謂的強化三級,就是預做升級的實戰準備來做好,如果未來,如果中央一下令,我們就可以把很多事做好。」
 
30日台北市就要進行四級警戒演練,是否將會跟進共同演練?侯友宜表示,新北市去年就做過兵推了,如果擴大管制不會只有新北市,將會以北北基宜桃,北區聯防概念來做準備。
 
新北市長侯友宜表示,「當新北市每一個人都很熟練以後,只要區域聯防一下來,只要把台北市跟新北市以及新北市的其他幾個縣市的介面,把它銜接起來,我們就能夠直接進到我們升級的作戰當中。」
 
疫情重創各行業,新北市也宣布防疫助扶方案,總計十項,包含勞工紓困、社宅租金緩繳、罰單緩繳等項目,申請日期到八月底。
 
新北市長侯友宜說:「我們最重要以救助補貼、減稅緩繳這幾個原則,持續到8月31號。」
 
針對疫苗侯友宜也表示新北市還有1.4萬名醫護人員還沒施打,希望中央能考量雙北市為「一級作戰區」,為醫護提供足夠的疫苗。也呼籲民眾必須強化三級作戰準備演練,暫停聚會,希望大家自我約束,回家也要持續戴口罩,減少外出民生採買。
 

相關新聞