指揮中心:健身房教練線上教學屬辦公 南市府稱挨罰業者可提訴願 | 公視新聞網 PNN

指揮中心:健身房教練線上教學屬辦公 南市府稱挨罰業者可提訴願

全台三級警戒延長,健身房等娛樂場所停業,台南新營分局發現一家健身連鎖店有3名工作人員和4名教練在店內,認定群聚,函送衛生局裁罰。雖然業者聲稱員工在工作場域工作,教練進行視訊教學,衛生局強調,健身房是休閒娛樂場,就是禁止室內5人以上聚會。
 
鐵門拉下,公告暫停開放到6月28日,世界健身中心在全台105個據點全無對外營業。業者說,停業不停班,員工可在家上班或分組分流到店辦公,每天晚上七點有教練在攝影棚直播運動。
 
攝影棚直播,現場不超過五人,符合防疫規定,在台南新營分店,9日卻被警方發現,有4名教練在有氧教室視訊教學,還有三名員工在店內另一樓層,違反室內5人以上聚會禁令,函送衛生局裁罰。
 
台南市長黃偉哲表示,「他們使用這健身房的場地,而且人數超過五個人,違反了這一類的營業場所不能營業,人數也超過室內五個人的限制。」
 
業者認為是維持上班,沒對外開放營業,沒和任何會員面對面接觸,將主動說明,請求認定非屬裁罰範疇。
 
世界健身俱樂部品牌公關經理廖容瑩回應,「關於警方函送所述的群聚及視訊教學,是員工在工作場域處理的職司內容。」
 
不過衛生局以違反群聚,關閉的休閒娛樂場不得從事相關業務,一行為不二罰,7人各裁罰6萬元,共42萬元。只是指揮中心下午指出,教練是健身房員工,線上教學或自主訓練就是在辦公室辦公,只要做好清消與社交距離。
 
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說明,「線上直播其實他並沒有去影響到其他人,而且他也符合我們在三級警戒這樣的一個規範。」
 
台南市府表示,若指揮中心來文,將依新規定辦理,照目前規定,就算一人也不能在健身房線上教學,若業者不服裁罰,可提出訴願。
 

相關新聞

留言區