赴美人潮大增 機場貴賓室人多引發質疑

疫情嚴峻,傳出不少人搭機赴美打疫苗,導致機票大漲,長榮航空因此將赴美班機,調整為每日1班。由於旅客人數增加,長榮的機場貴賓室也出現人潮,外界質疑可能成為防疫破口。對此,長榮強調,貴賓室都有超前佈署,使用防疫餐盒及一次性餐具,也會要求同仁及旅客消毒,做好防疫工作。
 
機場貴賓室人員,說明貴賓室內的防疫準備,強調都是使用一次性餐具,做好防疫準備。疫情嚴峻下,傳出不少人搭機赴美打疫苗,貴賓室內每天大約會接待300名旅客,因為與服務的地勤人員不時接觸,被外界質疑,可能成為防疫破口。

長榮航空貴賓室經理周顯芳解釋,「旅客進貴賓室,我們也會要求旅客除了手部消毒。我們在客席區,座位跟座位之間也都有防疫距離,至少1.5米,然後在取餐台上,我們也都準備有防疫餐盒,全部都是一次性餐具。」

長榮強調,貴賓室內提供防疫餐盒,以及使用一次性餐具,取餐時,會要求旅客保持社交距離,座位間也會保持社交距離,旅客離座後,立即消毒。同時也會要求貴賓室同仁,每天量體溫,配戴口罩及手套,落實各項防疫措施。

而考量赴美人潮大增,機票大漲,供不應求,長榮航空也將赴美班機,從每周3班,調整為每日1班。

相關新聞