彩雲減為熱帶性低氣壓 今各地皆有雨

輕度颱風彩雲,雖然已經減弱為熱帶性低氣壓,但由於鋒面帶上對流雲系發展旺盛,氣象局持續發布豪大雨特報,也不排除會有劇烈天氣的發生。

中央氣象局簡任技正伍婉華表示,「我們可以看到鋒面帶上的對流雲系旺盛的發展,這個週末在鋒面影響之下,各地都會下陣雨或雷雨,尤其是西半部地區和東北部地區下雨的時間長,會有短時的強降雨,會出現局部的大雨或雷雨局部性的豪雨,甚至南部的山區,也會出現局部性的大豪雨,旺盛對流雲系上的劇烈天氣,像瞬間強降雨、閃電、雷擊、強陣風的情況會帶來不便或是災害,所以要提醒大家,要隨時留意氣象局所發布的訊息。」

受到滯留鋒面的影響,氣象局針對南投、雲林、嘉義、高雄、屏東及台南山區,發布豪雨特報,苗栗以北、彰化、臺南、宜蘭地區及臺中山區,則有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

 

相關新聞