輕颱黃蜂減弱為熱低壓 海警已解除

輕度颱風黃蜂已經在今天早上八點減弱變成熱帶性低氣壓,氣象局也已經解除海上颱風警報。不過今天是黃蜂離台灣最近的一天,會繼續發布熱帶性低氣壓特報,提醒民眾注意。

氣象局預報員謝佩芸說明,「今天在東半部以及恆春半島仍然是會受到熱帶性低氣壓外圍環流的影響,因此斷斷續續還是會出現一些短暫的陣雨或雷雨,尤其是東南部跟恆春半島地區。不過在西半部天氣就不太一樣,西半部今天還是會維持高溫炎熱的天氣型態,預計西半部的高溫有機會來到33、34度,甚至在南部地區,尤其是台南高雄的近山區跟河谷地,依然有機會出現36、7度的高溫。」

氣象局表示,黃蜂離開台灣之後,台灣附近會轉吹西南風的環境。今天晚上一直到明天凌晨這段期間,在中南部的沿海平原可能會出現短暫雨。從周二開始,台灣受到滯留鋒面的影響,天氣很不穩定,各地區都有可能會出現局部短時間的大水雨。民眾要特別注意天氣的變化。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查