「你怎麼好意思出來玩」 墾丁民宿業者架看板勸退遊客

疫情升溫,台26線往恆春墾丁的入口,最近出現寫著「醫護人員沒日沒夜工作,只為守護台灣!」、「你怎麼好意思出來玩」的看板,原來是墾丁民宿業者設的,因為不捨醫護辛勞,儘管自己生意也一落千丈,還是呼籲大家別再來,避免人員移動。
 
矗立在墾丁入口處的看板寫著「醫護人員沒日沒夜工作,守護台灣!」、「你怎麼好意思出來玩」。這幾句話吸引眾人目光,原來是當地民宿業者,自掏2萬元找人架設的,就是希望民眾乖乖待在家。
 
民宿業者李先生表示,「發布三級之後我們就自主停業,但是還是會陸陸續續看到,很多遊客呀在海邊玩,心裡都會冒出一句話說,你們怎麼好意思出來玩。」
 
民眾認為,「公開呼籲民眾不要,不要聚集,對呀 ,我覺得這個方式是OK。」
 
在墾丁經營民宿的李先生也算受災戶,因為疫情升溫以來,幾乎沒收入,每月還得支出30萬元,但他覺得現階段要團結度過疫情,才會掛上看版要遊客疫情期間別來玩。
 
而即將到來的端午連假,中央也呼籲民眾盡量別返鄉。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥強調,「在端午節期間我們還是呼籲民眾,非必要不要去做任何的移動。」
 
雖政府呼籲民眾別亂跑,4日這天,屏東卻打破近日來的0確診,出現一名本土病例,年約50歲的男子,因家人確診被感染。
 
屏東縣衛生局長施丞貴說明,「姐姐是原來是在桃園的確診個案2706,返鄉以後接觸,那被匡列到居家隔離,那在6/3號解除隔離後去篩檢,那卻呈現陽性。」
 
這例確診個案案號10471,姐姐跟父親都確診,屬於家庭群聚感染,但一開始檢出陰性又轉陽性,因此縣府也提醒民眾,雖然第一時間檢測陰性,也不能放鬆,還是得自主健康管理,待全部檢測流程完成確定是陰性才能放鬆。
 
 

相關新聞