基隆增8例確診 其中1大廈管理員發病期間上班17天

基隆今天新增8例確診,其中有3例在台北工作,有計程車司機、台鐵南港車站紀念品員工。日前確診者中,除了美髮師,還有大廈管理員,發病日中,曾經連續上班17天,接觸人員廣泛。而宜蘭縣新增5例確診,第二批疫苗到貨,開放給清潔隊員優先施打。
 
基隆1日公布確診者足跡,案8220一位70歲男性,是基隆市一棟協發大廈的大樓管理員,5月14日出現症狀,直到29日才確診,在發病中間的11日到27日連續上班17天,基隆市府憂心接觸人員廣泛。 
 
基隆市衛生局長吳澤誠說明:「事實上8220他的上班時間他是大夜班,他均依規定來做消毒,以及全程都有佩戴口罩 ,我們初步疫調的時候暫時匡列了他的前後交班的同仁,後續疫調時我們才會依風險的高低,來決定匡列對象。」
 
基隆市1日新增8例確診,其中三例平常都在台北工作。案8556,是台北靠行計程車司機;案8786男性,是台北藝術中心工地的工程師;案8789女性,是台鐵南港車站紀念品員工。
 
基隆市第二批新冠疫苗1700劑已到貨,但只限定第一類人員施打,市長林右昌喊話,希望可以讓基隆比照雙北,開放給二三類人員施打。
 
 
基隆市長林右昌表示:「這次因為中央訂得非常死,所以他給我們是1700劑,就是第一類還沒有打完的在這波來打,不過我們覺得說這樣子對基隆來講是不夠的。」
 
宜蘭縣1日公布新增3例確診、校正回歸2例,主要是原本匡列的居家隔離對象、或遭到台北親友感染,未有宜蘭足跡。
 
宜蘭縣衛生局長徐迺維說明:「今天這幾個個案有2案一直在台北生活,因為戶籍在宜蘭,所以根本在宜蘭沒有足跡,另外2案是母親帶回來的。」
 
宜蘭縣1700劑疫苗也到貨,除了警消醫護人員外,宜蘭縣也開放清潔隊員為優先施打對象。
 
 

相關新聞