基隆公布新足跡 染疫運將發病前曾至北市黎富公園、陽光街排班

基隆今天新增3例確診病例,其中一名男性有到過萬華茶藝館消費,基隆市府也公布日前一名確診者計程車司機的疫調,他是固定會到台北排班載客,五月發病前載了19名客人。
 
基隆市31日新增3例確診,案8220是一名70多歲男性,曾經到萬華新愛茶藝館消費,另兩案為女性,都是身體不適自行到醫院就醫確診。此外,基隆公佈最新確診足跡,案7855是一名60多歲的計程車司機,固定到台北排班載客,從5月12日到25日都在台北市的黎富公園、內湖陽光街路邊兩處排班,連日來載了19名乘客。
 
基隆市長林右昌指出,「他的營業的一個場所通通都是在台北市,這也證明北北基桃是一個共同生活圈,希望中央在進行相關防疫工作裡面,不要只是看雙北,資源配置上,特別是疫苗分配上不要有所區隔,我們基隆其實守得非常辛苦。」
 
基隆市長林右昌也對中央喊話,要求盡速補足基隆一二三類疫苗數量,作為共同生活圈,基隆防疫配置應比照雙北做好區域聯防。近來確診足跡暴露在傳統市場,基隆市首先祭出市場分流措施後,宜蘭縣31日也跟進,要以身分證字號尾數單雙數,區分上市場採購日。
 
不過宜蘭縣旅工處表示,目前先採自主分流,但還不會祭出罰則。而宜蘭31日無新增確診案例,全縣累計完成5233個採檢,陽性率1.28%。