台中累計確診129例 市長盧秀燕批中央採購疫苗速度太慢

台中市今天新增5例確診個案,全市累計已有129例,台中市長盧秀燕質問總統蔡英文和行政院長蘇貞昌,到底疫苗在哪裡?幾乎全民沒有疫苗,實在太離譜。彰化則是又增加10例,不僅衍生出職場群聚,其中一名確診個案足跡遍及半個台灣。而苗栗則是新增3人,都和採茶工群聚有關。
 
台中市31日新增5個確診案例,其中北屯家庭群聚新增3例,累計已經有12例。西屯泰安國小傳播鏈則是增加1例,累計也有17例確診,以及北市個案接觸者1例,讓台中市確診人數持續累積了129例,這也讓市長盧秀燕動怒,質問中央疫苗在哪裡。
 
台中市長盧秀燕質疑,「蔡總統,疫苗呢?行政院蘇院長,疫苗呢?因為沒有疫苗,所以現在我們全國2300萬人民的生活,痛苦不堪,我們2300萬人民,現在每天膽戰心驚的過生活,因為怕染疫,這樣的生活到底還要持續多久?不要畫大餅,趕快給全民打疫苗。」
 
中市府指出,這次發放的1萬7500劑疫苗,三天內打完,但全台加總還是不過70、80萬劑,幾乎全民沒有疫苗打,痛批實在太離譜,呼籲政府在6月份全民施打疫苗。至於在彰化則是新增10例,累積確診人數達到154人,不僅衍生出職場群聚感染,有一名60歲確診個案足跡,遍及半個台灣。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯表示,「他一個人駕車『凸歸台灣』,去過南投、嘉義、雲林、台南、高雄、屏東,最後是在台東(發病)。」
 
彰化水果商傳播鏈再增4人,以及另外2名各由北部返回彰化的個案,這6人都在居家隔離期間發病,疫情在掌控中。至於苗栗則是新增3例,都和採茶女工的接觸史有關。
 
苗栗縣衛生局疫調指出,確診的8407採茶工和確診的同事有接觸史,後來又傳給家人和看護,苗栗目前有23個確診個案,縣府持續進行疫調和清消工作,不讓疫情繼續擴散。
 

相關新聞