桃園龜山清潔中隊群聚擴大 市府急調派人力清運垃圾

今天桃園市新增24例確診病例,其中龜山清潔中隊的群聚感染擴大,隊員加上家人已經有8人確診,市府緊急調派車輛人力,協助當地清運垃圾。基隆市則新增8例,市府初步掌握發現,新增確診的一名女性可能因為串門子染疫,讓市長林右昌呼籲,這段期間不應該群聚。
 
防疫在家想找點樂子,有人會揪找朋友打牌,也有人會去鄰居家串門子,但恐成防疫破口。基隆市30日新增8例確診,其中案7965、50多歲女性,她對門的鄰居,因新北確診者至家中吃飯,一家四口全染疫,市府指出案7965常去對面鄰居家串門子,也確診了。市長林右昌呼籲,跟鄰居朋友都不應該群聚。
 
基隆市長林右昌表示,「我覺得如果這樣子還學不乖的話,是真的值得大家共同來譴責,就不要去做這樣的事情,娛樂的事情不急於一時,不要人家在打防疫的戰爭,結果你在家裡面玩。」
 
不要跟認識的人群聚,更不要去市場趴趴走,桃園市政府要加強稽查50處傳統市場,是否落實實聯制與人流管制,若做不到考慮立刻休市。而桃園30日新增24例確診,其中龜山清潔中隊新華亞隊部群聚感染,增加至6隊員、2家人,市府表示會加派人車支援清運垃圾。
 
桃園市長鄭文燦說明,「支援10輛車10個司機跟10個隊員,以這個專人專車專區的方式支援龜山,我想龜山這個垃圾清運能夠正常的進行。」
 
垃圾不停收,但廚餘及資源回收彈性處理,龜山清潔隊群聚感染,目前仍有91人居家隔離,至於清潔隊員是否優先施打疫苗?市長鄭文燦表示,第一波已有200名執行消毒勤務的同仁納入,其他隊員則在下一波配發,爭取列為優先施打對象。
 

相關新聞