桃園增7例 鄭文燦:大型群聚已收斂 新增小群聚會持續匡列

桃園疫情延燒,今日新增7例確診,都是匡列採檢的個案,威脅風險比較低。市長鄭文燦強調,這段時間當中,大型的群聚事件,基本上都已經收斂,陸續會結束,至於新增的小群聚確診,也會匡列追蹤,確保疫情不會擴散。

環保局人員31日持續對聯邦銀行北桃園分行等的確診者活動足跡,進行大清消;還有藥局外部清消後,藥師也是不斷以酒精消毒店內空間。桃園的疫情沒有間斷,31日又新增7例確診個案,其中,亞旭電腦案、農家樂小吃店案,和加貝爾幼兒園案,各新增2人;物流公司案,則新增1人。

桃園市長鄭文燦表示,「加貝爾幼兒園有新增2位匡列採檢確診,一個是原來的確診的這個幼童18551的保母,另外這保母的這個兒子也併同確診。」

桃園市府強調,新增的7人都在原本的匡列範圍中,對社區威脅的風險較低,會持續追蹤足跡及活動史,確保疫情不擴散。

鄭文燦指出,「這一段時間,那麼大的群聚感染的事件,基本上都已經收斂,雖然還沒結束,還在居隔期還沒有結束,但陸續會結束;那新增的小群聚感染的部分,每一個都很重要,我們都會把它這個匡列追蹤。」

鄭文燦強調,桃園這波採檢人數達8萬3377人,代表社區潛在個案和黑數盡可能降低,大的群聚感染事件,基本上已經收斂;也強調,會持續追蹤美甲群聚等案的相關足跡。而初一和初二,桃園市還會保留一個採檢站,民眾有疑慮,都可前往採檢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查