公務人員接連確診 警政署統計全台已有19名官警確診

公務人員接連確診,國安局一名人員居家辦公期間身體不適,採檢後確診,已按照規定隔離。北市捷運警察隊則是有一名員警確診,另一名小隊長則是快篩呈現陽性,駐地已全面大消毒。警政署統計,全台已有19名官警確診。
 
疫情延燒,公務人員接連確診,國安局一名人員居家辦公期間身體不適,採檢後確診,已按照規定隔離,過去異地辦公所的區域,則全面消毒。
 
而維護乘客安全的台北市捷運警察隊,駐地在西湖站的第三分隊,一名羅姓員警確診,另一名唐姓小隊長則是身體不適,看診才知是嚴重肺炎,快篩陽性,除了針對駐地大消毒外,也要求分隊同仁都去快篩。

台北市捷運警察隊第三分隊副隊長王恩祥說:「經捷運警察隊調查,兩位同仁勤休,羅員5月17至19日,23至27日休假;唐員5月16至28日均休假在家,未與分隊同仁有密切接觸。」
 
不過,警方執法力道沒有減弱,28日深夜,有12輛機車在中和區飆車,沿途狂按喇叭、丟鞭炮,警方逮捕16人到案,除依社維法究辦,未戴口罩和室外群聚10人以上部分,則函送衛生局裁罰。

新北市警局中和分局中原所長陳賴儀說:「防疫期間在外聚集,本分局將相關事證報請衛生局,依違反傳染病防治法予以裁罰。」

新北市警局中和分局偵查隊長陳嘉鵬也表示,「每人最重可罰30萬元,16人最多可罰480萬元。」

根據警政署統計,全國目前已經有19位官警確診,像是林口分局29日,一早就進行駐地大樓的大消毒,保障員警執勤安全。

相關新聞