網傳北屯復健醫院將被徵用作方艙 台中市府駁斥:要改建綜合醫院

有網路不實謠言說,台中市北屯的復健醫院和老人醫院被市府徵用,要做為收治肺炎患者的方艙醫院。台中市政府衛生局出面闢謠,強調該土地自本就是市立醫院用地,現在契約到期,將收回改建為市立老人復健綜合醫院
 
復康巴士接送老人到醫院進行例行性的復健,雖然是疫情期間,但該做的治療還是不能少,不過現在網路上卻傳出假消息,指稱位於台中市太原路的復健醫院和老人醫院,將被市府徵用作為專門收治新冠肺炎患者的方艙醫院。
 
大多數的民眾都相當理智,認為一切疫情消息都要以中央發布為準,不過假消息還是引起少數人的恐慌。台中市衛生局出面闢謠,強調復健醫院和老人醫院是因為原承租合約已經到期,所以市府才會收回用地。
 
台中市衛生局醫事管理科長吳雅玲說明,「復健醫院是因應租約到期將歇業,未來規劃以BOT改建為市立老人復健綜合醫院,另市府也正盤點場地,規劃加強版防疫旅館,收治無症狀及輕症新冠肺炎患者,給予適當的醫療照護。」
 
台中市政府表示,太原路復健醫院和老人醫院的土地,原本就是市立醫院用地,收回4.8公頃用地後,將興建台中市立老人復健綜合醫院,並以BOT方式委託民間經營50年,將追查假消息來源。市府也呼籲民眾勿聽信謠言,若轉傳、散佈,將依法開罰,最高可罰300萬元,或處3年以下有期徒刑。
 

相關新聞