員林秀妃養生會館疑似偷營業 竹市確診男21日曾南下消費

新竹市25日新增一名男性確診個案,疫調發現,他曾在21日南下彰化,到員林的秀妃養生會館消費。但15日開始,八大行業就必須暫停營業,彰化縣府懷疑秀妃養生會館偷偷營業,目前已經要求衛生局與警方調查,業者是否違反傳染病防治法,並將案件移送檢方偵辦。
 
彰化縣的確診人數不斷上升,除了水果商傳播鏈外,近日有新增了養生會館傳播鏈,除了整間店6名女員工全部確診外,現在也有一名新竹市來的男性顧客也染疫。比對相關足跡發現,這名確診的男性是21日前往消費,但八大行業從15日開始就需暫停營業,現在疑似偷偷營業造成疫情擴散,彰化縣府打算開罰。

彰化縣長王惠美說:「針對這個業者,我們絕對是依法嚴辦。那至於我們警察,因為它是關門之後在裡面營運,這個部分的話,我們會責成我們警察局,來做相關的嚴處。」

彰化縣府表示,目前已經著手調查員林秀妃養生會館是否違法營業,若違反傳染病防治法,將依法裁罰,最重可開罰30萬元,全案也已經移送檢方偵辦。另外王惠美也要求彰化縣警察局,必須加強查察八大行業暫停營業狀況。

彰化縣警局員林分局副分局長許平海強調,「針對應該停業的這些八大場所以及相關場所,那警方也是會不定時前往查察,絕不容許有假關門,真營業的情形發生,那以防止造成防疫的破口。」

彰化員林分局表示,在公布八大行業暫停營業後,員警每天定點巡邏兩次,加上調閱相關監視器比對,都未發現秀妃養生館有營業的狀況,為何新竹市的確診者疫調會出現落差,還需兩縣市政府衛生局進行更詳細的比對。

相關新聞