台中泰安附幼廚工1家3口染疫 彰化員林養生館員工全確診

台中市今天新增8起確診個案,除了朝陽夜唱團感染鏈又增加2例,西屯區的泰安國小附設幼兒園的一名女廚工,一家三口也染疫。市府目前已經在泰安附幼成立前進指揮所,替師生和家長快篩。彰化縣則新增12例,其中員林的一間養生館六名員工全部確診。
 
大批師生和家長在快篩站前排隊等著篩檢,台中市府24日公布新增的8例確診個案中,其中三例是台中市西屯區泰安國小附幼的女廚工一家三口,市府緊急到學校設置前進指揮所。
 
台中市衛生局長曾梓展表示,「五月八號,五月初都有在彰化的足跡,同框的隔離者最主要是她的丈夫、女兒(確診)。」
 
根據台中市衛生局疫調,這名女廚工在5月初有彰化旅遊史,她的先生和女兒同行,一家三口被驗出確診,只剩下弟弟還在等待二採。市府表示,同校的一名老師也確診,但尚未列入案號,研判應是同一傳染鏈。
 
台中市長盧秀燕指出,「這位廚工她本身是負責這個幼兒園它早上的點心跟下午的點心,是在這個附幼裡面來煮,她的場域,她接觸到的就是附幼這邊。」
 
市府已通知該幼兒園8名教師及54名學生和家人進行快篩,而朝陽夜唱團感染鏈也再新增2例。彰化縣則是新增12例,其中5例都是員林秀妃養生會館的女員工,加上23日已確診的一例女員工,會館6名女員工全確診。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯表示,「這是一個病毒量非常強的在一個會館裡面,有6位發病,時間都很接近,(去過者)不一定要等到症狀出現,這個群聚真的要拜託鄉親一起來注意。」
 
葉彥伯表示,確診案例的CT值都低於20,病毒量很高,目前已掌握店家帳冊40名男客,另外也將匡列時間拉大,呼籲自這個月1日起曾到店內消費的民眾,主動接受採檢,避免疫情擴大。
 

相關新聞