彰化新增13例確診 7例為水果商傳染鏈

彰化疫今天新增13例本土,其中7例是水果商傳染鏈,員林的秀妃養生館又增加一例,但另一起是從桃園返回彰化的個案,導致一家四人都染疫。而南投也再新增2例確診,2案都來自草屯,其中一名確診者曾2度到東方紅時尚會館消費,導致整個傳播鏈已經有9名確診。
 
公所人員全副防護衣,在彰化員林的秀妃養生館大規模消毒,彰化縣縣內新增13例,其中一例和養生館有關,累計至今和這條感染鏈相關的就有七個確診。縣府25日也發布快篩令,卻也讓員林各醫院的採檢站擠爆。
 
彰化縣長王惠美表示,「彰化尋芳客沒那麼多,彰化人是很有水準的,這個部分是因為剛好(住桃園的)阿姨回來(彰化)吃飯,阿媽跟三個小孩子有確診。」
 
王惠美澄清,縣內25日新增13例,但7例是水果商感染鏈已經匡列的對象,大部分前往篩檢的是因為母親節,有30歲女子從桃園回彰化娘家,感染給媽媽和她姊姊的3個孩子,縣府憂心感染鏈持續擴大。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯指出,「小阿姨確診之後,我們才去匡列,去採檢這些,發現這四個(新增)個案。」
 
南投25日再新增2例確診案例,縣內累計12例。2個新增個案都來自草屯,其中案5450曾經在8日和12日,2度到東方紅時尚會館消費。
 
南投縣衛生局長黃昭郎說明,「(採檢數)是由83(個),一下跳到昨天(24號)197個,我們很擔心這些人(去過東方紅)沒辦法疫調到的人,他自己又不過去(採檢)。」
 
截至目前,與東方紅有關係的確診個案已經有9名個案,衛生局也呼籲曾經前往消費的民眾趕緊配合快篩。至於雲林也新增一起個案,他是麥寮工業區的包商,雲林目前累計已經有7人確診。
 

相關新聞