北市工務局1廠商駐點人員確診 某社福中心1社工也確診

疫情也延燒到台北市政府,工務局新工處有1名廠商駐點人員確診。市府強調,確診人員並非正式員工,已經匡列接觸的5人居家辦公。北市某社福中心也有1位社工確診,接觸的32人中,31人快篩結果都是陰性,1人已經接種過疫苗。為了鼓勵更多旅館加入防疫旅館的行列,台北市長柯文哲敲定增加防疫旅館從業人員的津貼,每人每天2000元。
 
穿上防護衣仔細噴灑消毒水,每個角落都不放過,台北市工務局啟動大清消,原來新工處有一名廠商駐點人員確診,13日到市府辦公後就沒進來,20日傳出確診,曾經接觸過的5名新工處員工開始居家辦公,新冠肺炎疫情延燒到市府大樓內部,市府嚴陣以待。
 
台北市政府發言人陳智菡說:「這名確診的人員,他並不是市府的員工,他是新工處外包廠商顧問公司的員工,所以他並不會每天都到市政大樓來上班。」
 
而北市某社福中心20日也出現1名社工確診,已經將接觸的社工、社區派工及替代役共31人進行快篩,檢測結果都是陰性,有1人則已經接種疫苗,一共32人需要居家隔離14天。
 
台北市社會局長周榆修表示,「社會局已經在第一時間跟指揮中心CDC的北區防疫醫師完成了疫調,而且匡列了所有的接觸者,原本社福中心的業務,我們也由中正社福中心的同仁馬上備援支應。」
 
面對疫情升溫,市府全力備戰,為了增加北市醫療量能,鼓勵更多旅館加入防疫旅館的行列。台北市長柯文哲敲定增加防疫旅館從業人員的津貼,每人每天2000元,更要求沒調出專責病房的醫院,要撥出醫療人力。
 
除了號召退休醫護人員投入第一線,也希望更多旅館加入防疫旅館的行列,希望能一起挺過這次疫情。

相關新聞