桃園外出不戴口罩一律開罰 基隆強力稽查小吃店

今天桃園新增17例本土確診,宜蘭8例,基隆也有五例。桃園市長鄭文燦表示外出不戴口罩一律開罰,不再有勸導期;宜蘭則決定要停辦今年7月的國際童玩藝術節;基隆因為確診病例大多與萬華群聚有關,市長林右昌要求未來要強力稽查所有基隆的小吃店,如果偷偷營業一律重罰。
 
國內本土疫情持續延燒,宜蘭20日新增8例,累計來到29例,宜蘭縣長林姿妙宣布,因應疫情嚴重,今年停辦2021宜蘭國際童玩藝術節,將一點三億元預算,全數挪作防疫購買疫苗的「救命錢」。
 
宜蘭縣長林姿妙呼籲:「救命錢並希望獲得議會支持,將經費全數用來買疫苗,懇請中央儘速購買疫苗。」
 
宜蘭縣政府表示民眾只要出門不戴口罩,被查到就開罰,新規上路不到一天,縣內就有4人被開紅單。
 
另外基隆20日新增5例確診,經過疫調,目前的確診幾乎都與萬華群聚有關,基隆市長林右昌表示非常遺憾,因此未來要求市警局,強力稽查基隆所有的小吃店。
 
基隆市長林右昌強調:「特別是有附設卡拉ok的一個小吃店,如果有表面上拉下鐵門,但是仍然繼續營業的,一律重罰。」
 
而基隆成功市場因為有確診足跡,市府決定20日中午12點開始至30日,成功市場暫時休業,進行環境清潔消毒。
 
桃園市20日新增17例確診,排全國第三,足跡包括桃園觀光夜市、龜山黃昏市場、家樂福桃園大興店等地。市長鄭文燦也表示外出不戴口罩,一律開罰,不再有勸導期。
 
桃園市長鄭文燦強調:「只要是沒戴口罩就一律開罰,這是大原則,我們有32個民營市場,也請經發局去稽查。」
 
鄭文燦也表示桃園新增4處社區採檢站桃園、中壢、龍潭、楊梅,將在晚間就定位,至於桃園強制停業部分涉及21行業類別,被強制停業者如果惡性違規,一律斷水斷電,請桃園市政府警察局從嚴執行。
 

相關新聞